ワインの小部屋 TOPへ リンク集 会社案内 PB商品 九州内県別焼酎一覧 原材料別焼酎一覧 メーカーキャンペーン
大分銘醸株式会社

〒879-0471大分県宇佐市大字四日市1191-1
 豊かな自然と清らかな水に恵まれた大分県の北部・宇佐の地で、清酒製造で培った伝統の技を生かし、常にお客様の求める本物の味わいを追求し、日々こだわりの焼酎造りに挑戦しています。大分の麦焼酎は、減圧蒸留でのライトで飲み易さを追求したものが主流ですが、麦焼酎の幅広い可能性をさらに追求し、試行錯誤を重ね“原料精白”“低温発酵”“蒸留方法”“貯蔵”などによる究極の香り・味わいを常に求め続けている蔵元です。

麦焼酎「万九郎」
         
まんくろう 

原料である“大麦”を、通常は70%前後精白するのに対し、50%まで精白します。それを丹念に仕込み、出来上がった“もろみ”を時間をかけてゆっくりと低温発酵させ、雑味の少ない綺麗なタイプの酒質に仕上げています。飲むほどに旨みを感じ、奥深さが楽しめる麦焼酎です。

【度数】25度 【原料】麦・麦麹 【蒸留方法】常圧・減圧
【貯蔵方法】タンク 【熟成期間】6ヶ月
【その他の商品特徴】高精白(精白歩合50%)
【お薦めの飲み方】ロック・お湯割り

【JAN】 4952390100517≪1.8L≫ 
2,052円(大分県内参考小売価格・税込)
4952390100500≪900ml≫ 
1,112円(大分県内参考小売価格・税込)


くにさきはんとう・つぼ
国東半島・壷
<720ml・25度>
ちょうきちょぞう
あじむくら

長期貯蔵安心院蔵
<720ml・25度>
むぎたいしょう
むぎ大将フロスティ
<720ml・25度>
ページトップへ 銘醸蔵トップへ